منتدى الأميرة
افلام عربى افلام اجنبى افلام هندى افلام اكشن افلام رومانسيه برامج الحمايه برامج المديا برامج التصميم برامج الصور العاب بنات العاب حربيه العاب بلاىستيشن العاب اكشن العاب زكاء اخبار رياضيه اخبار الأهلى


افلام عربى, افلام اجنبى, افلام هندى, افلام اكشن, افلام رومانسيه, برامج الحمايه, برامج المديا, برامج التصميم, برامج الصور ,العاب بنات ,العاب حربيه , العاب بلاىستيشن, العاب اكشن, العاب زكاء, اخبار رياضيه
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول


شاطر | 
 

 كبســــــــة باسمــــــاك البحــــــــر!!

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
العراب



ذكر
عدد المساهمات : 221
نقاط : 293
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 13/09/2009
المزاج المزاج : عادي

مُساهمةموضوع: كبســــــــة باسمــــــاك البحــــــــر!!   السبت ديسمبر 05, 2009 2:34 pm

المقادير:

كيلوغرام من شرائح سمك الفيليه(الهامور أو اللقز) المقطعة الى قطع صغيرة
4 حبات من الكالاماري المتوسطة الحجم
نصف كوب من عصير بوصفير
ملعقتا طعام من معجون البندورة
5 فصوص ثوم مهروسة
5 بصلات مقطعة الى شرائح رقيقة
3 أكواب من الأرز البسماتي المغسول والمصفى
نصف ملعقة صغيرة من الهال
ملح وبهار أسود
نصف ملعقة صغيرة من الكمون
ثلاثة أرباع الكوب من السمنة أو الزبدة
ربع كوب من الزيت النباتي
رأسان من الفليفلة الحمراء الحارة مقطعة الى مكعبات صغيرة.

التحضير:

تحزز شقوق مائلة على جهة واحدة من الكالاماري من دون أن تصل هذه الشقوق الى الكعب. تسلق الكالاماري في الماء مع بصلة واحدة وورقة غار و2 الى 3 حبات من الهال و5 حبات من البهار حتى تنضج. ترفع الكالاماري من الماء وتوضع جانباً.
يقلى البصل والثوم في الزيت والسمنة. تضاف مكعبات الفليفلة وعصير بوصفير ومعجون البندورة والملح والتوابل.
يطهى الكل معاً لمدة 7 الى 8 دقائق. تضاف شرائح السمك الى هذا المزيج وتطهى جزئياً. ثم ترفع من القدر وتوضع جانباً.
يضاف المزيد من الماء الى القدر للحصول على 6 اكواب من المرقة. يضاف الأرز البسماتي الى القدر ويسلق جزئياً. تضاف من ثم شرائح السمك المطهوة جزئياً والكالاماري وتغطى القدر ويطهى الكل على نار هادئة حتى يمتص الأرز كل الماء.
تطفأ النار وتترك القدر لترتاح. ترفع شرائح السمك والكالاماري من القدر. يسكب الأرز في طبق التقديم وتوزع فوقه شرائح السمك والكالاماري. يزين الطبق بقطع اضافية من الفليلفلة الحمراء المفرومة ساخناً.
يجب عدم الإفراط بسلق الكالاماري كي لا يصبح قاسياً

http://up2.al-qatarya.org//uploads/images/al-qatarya-4bc70f382b.gif
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nono
مشرفة عامة
مشرفة عامة


برجي هو : برج الدلو
انثى
عدد المساهمات : 5326
نقاط : 7396
السٌّمعَة : 68
تاريخ التسجيل : 29/09/2009
المزاج المزاج : رومانسية

مُساهمةموضوع: رد: كبســــــــة باسمــــــاك البحــــــــر!!   السبت ديسمبر 05, 2009 11:28 pm

شكرا علي الوصفة هجربها انشاء الله


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lovemoha



ذكر
عدد المساهمات : 422
نقاط : 796
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 29/11/2009
العمر : 29
الموقع : www.ifada.tk
المزاج المزاج : b1
دعاء القط

مُساهمةموضوع: رد: كبســــــــة باسمــــــاك البحــــــــر!!   الأحد ديسمبر 06, 2009 2:14 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ifada.tk
هالة محمود
Admin
Admin


برجي هو : برج السرطان
انثى
عدد المساهمات : 10835
نقاط : 17167
السٌّمعَة : 114
تاريخ التسجيل : 19/07/2009
الموقع : www.elamira.banouta.net
المزاج المزاج : كوووووووووووووووووووول

مُساهمةموضوع: رد: كبســــــــة باسمــــــاك البحــــــــر!!   الإثنين ديسمبر 07, 2009 5:30 am

بص ياعراب

الوصفة سهلة وهايلة

بس كدة خليتني جوعت وهقوم اعمل الاكلة دي






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://elamira.banouta.net
 
كبســــــــة باسمــــــاك البحــــــــر!!
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الأميرة  :: منتدي المـرأة والأسرة :: منتدى الأسرة العام-
انتقل الى: