المقادير:1 كلغ من الدقيق
كأسان متوسطان من الزيت
كأسان متوسطان من السكرالعادي ( سنيدة )
نصف كأس كبير من الجنجلان ( السمسم )
بيضتان
ملعقتان كبيرتان من حبة حلاوة مطحونة ( الشمر)
ملعقتان كبيرتان من النافع مطحون ( اليانسون)
2 من اكياس الخميرة الكيماوية ( بيكن باودر)
ملعقة صغيرة من خميرة العجين
قليل من الماء الدافئ
الطريقة :* في اناء نضع الدقيق،نجوف وسطه ونضيف الزيت،السكر،الجنجلان ( السمسم )،بيضة واحدة،حبةحلاوة،النافع،خميرة العجين وبيكن باودر.
* تمزج العناصر مع إضافة الماء الدافئ تدريجيا للحصول على عجين رطب ثم يدلك جيدا .
* نحضركويرات صغيرة من العجين،تمدد على شكل قضيب، يفتح طرفه إلى جزئين بالمقص ونحول القضيب إلى شكل دائري ثم نضع الطرف الآخر داخل الجزئين ونلصقهم مع بعظهم.
* يصفف الكعك في صفيحة مدهونة ويزين بتقطيع حوافه بالسكين
* ثم يدهن وجه الكعك بأصفر البيضة ونتركه يخمر لمدة 30 دقيقة.
* يدخل للفرن لمدة 30 دقيقة حتى يتحمرعلى درجة حرارة 180ْ.
* وبعد استوائه يترك ليبرد على درجة حرارة المطبخ ويقدم مرافق للشاي او القهوة .