كيف تعتنى بالاوانى التيفال
للأواني المطلية "التيفال" مزايا عديدة؛ للتغلب على مشكلات
المواد الدهنية، وكذلك لها ميزة عدم التصاق الأطعمة بها.
وعند استعمالها تراعى الأمور الآتية:
* لا يوضع الإناء فارغاً على النار، بل توضع الأطعمة فيها قبل وضعها على
النار.
* وإذا أريد تحمير بضع قطع من "البفتيك" أو السمك مثلا، فيدهن الإناء دهنا
خفيفا بفرشاة من النايلون مخصصة لذلك.
* وإذا أريد تقليب ما بداخل الإناء فإننا نستخدم معلقة من الخشب ولا نستخدم
أبدا أي أداة معدنية.
* لا يستعمل السلك المعدني أو أي إسفنجيات خشنة لتنظيف الإناء من الداخل،
بل ينظف بقطعة إسفنج ناعمة خاصة به.
* لا تقطع الأطعمة في الإناء حتى لا يتعرض للخدوش.
* لا يسخن الإناء إلى درجة كبيرة ولا يوضع أبدا على نار مرتفعة.
* فإذا تغير لون الطلاء الداخلي من الرصاصي إلى البني فليس لهذا التغير أية
أهمية، ويمكنك تجنب ذلك بتحاشي تسخينها أو تعريضها لنار مرتفعة.
* كما يمكن التخلص من هذا اللون البني بغلي ماء "جافيل" خالص في الإناء
لبضع دقائق، ويشطف الوعاء بعد ذلك عدة مرات ثم يجفف.