shamirnda
عدد المساهمات : 84 نقاط : 134 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 13/04/2013
| موضوع: كيك الجبن بالفول السوداني الأحد مايو 12, 2013 12:41 am | |
| كيك الجبن بالفول السوداني
من مطبخ الشيف أسامة السيد، جربيها وأخبرينا عن النتيجة.
المقادير
- حليب ,2 ملعقة كبيرة
- كريمة لباني مخفوقة لإعداد كريمة الفول السوداني ( للتزيين),2 كوب
- شكولاته قطع, كوب
- زبدة فول سوداني , كوب
- بسكويت مطحون ,2 كوب
- زبدة لورباك لينة , كوب
- سكر ,2 ملعقة كبيرة
- جبن كريمة ,
- سكر بودرة ,
- قرفة مطحونة , كوب
- ملح , ملعقة صغيرة
- كريمة لباني , كوب
- جوزة الطيب مطحونة ,3 ملاعق
- فول سوداني مُحمص ومجروش للتزيين , الكوب
طريقة التحضير
للجناش: - تُسخن الكريمة اللباني في وعاء عميق على حمام مائي، تُضاف قطع الشكولاتة مع التقليب حتى تذوب تماماً.
- تُضاف زبدة الفول السوداني وتُقلب حتى تذوب وتتداخل.
- يُرفع الجناش عن النار ويُترك جانباً حتى يبرد ويتماسك قليلاً.
للبسكوت: - يُسخن الفرن على درجة حرارة 170 مئوية.
- يُخلط البسكوت المطحون مع السكر في وعاء عميق.
- تُضاف الزبدة وتُخلط مع البسكوت والسكر باليد حتى تتداخل المكونات.
- يُفرد خليط البسكوت في قاع قالب فرن دائري ويُساوى السطح.
- يُوضع بالفرن لمدة 10 دقائق، يُترك ليبرد ثم تُبطن جوانب القالب بورق زبدة.
لكريمة الفول السوداني: - يُخفق جبن الكريمة مع السكر البودرة، الملح، القرفة وجوزة الطيب في وعاء عميق باستخدام مضرب سلك يدوي.
- تُضاف زبدة الفول السوداني والسوداني المجروش وتُخلط المكونات.
- تُذاب القهوة في الحليب وتُضاف للخليط السابق ثم تُضاف الكريمة المخفوقة وتُقلب حتى نحصل على خليط كريمي متجانس. | |
|
GeeGee اعضاء نشيطين
برجي هو : عدد المساهمات : 368 نقاط : 587 السٌّمعَة : 9 تاريخ التسجيل : 01/04/2010 المزاج : حلو والحمد لله
| موضوع: رد: كيك الجبن بالفول السوداني الأحد مايو 12, 2013 9:01 am | |
| | |
|