بسكوت بحشوة الفواكه الجافة
المقاااااااااااااااااااااادير
:
3 اكواب من الدقيق
ملعقة صغيرة من الخميرة
معلقة ونص سكر
ربع معلقة صغيرة ملح
كوب ونص ماء دافئ
ملعتين ونص كبيرة زبيب
كوب فواكه مجففة
نص كوب مكسرات
كوب سمسم محمص
ملعقتان كبيرتان سكر للتزيين
الطرررررررررررريقة :
يخلط الدقيق مع الخميرة والسكر والملح في العجان الكهربائي بسرعة بطيئة
يضاف الماء الدافئ تدريجيا مع الاستمرار في العجن على سرعة متوسطة حتى نحصل
على عجين متجانس املس
يكور العجين ويوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت ثم يغطى ويترك ليخمر لمدة
45 دقيقة
في وعاء عميق يخلط الزبيب مع الفواكه والمكسرات
يقسم العجين الى كرات متوسطة الحجم ويضغط بالاصبع في وسط كل كرة لعمل فجوة
توضع في داخلها الحشوة ثم تغلق
ترش الاقراص بقليل من الماء ثم يرش عليها السمسم والسكر
ترص الاقراص في صاج الفرن وتترك حتى تختمر مرة اخرى
يخبز البسكويت في الفرن لمدة 20 دقيقة