عاشق أللؤلؤة اعضاء نشيطين
عدد المساهمات : 287 نقاط : 447 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 06/02/2010 الموقع : www.pearlgreen.ahlamontada.net المزاج : عادي
| موضوع: السمك على الطريقة الإيطاليّة السبت أغسطس 07, 2010 3:51 am | |
| * المقادير: - ¼ كوب زيت زيتون. - ¼ كوب من نبات الكبر. - 8 حبات زيتون أخضر منزوع النواة. - أوراق ضمة حبق طازج (21 غراماً تقريباً). - أوراق ½ رزمة بقدونس طازج. - شريحتان من سمك الأنشوفة المملح. - فصا ثوم كبيران. - ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم. - ¼ كوب عنب أبيض. - ملح كوشر. - فلفل أسود طازج مطحون. - 4 أكواب ونصف الكوب من المياه. - رشّة سكر (إذا أردت). - 450 غراماً تقريباً من شرائح السمك الأبيض المنزوع الجلدة. - 450 غراماً من شرائح السمك المنزوع الجلدة كسمك الراهب وسمك القباب. * التحضير: - سخّني الزيت في قدر كبيرة على حرارة متوسطة. - في هذه الأثناء، إغسلي نبات الكبر وصفّيه. قطّعي الزيتون إلى أجزاء صغيرة. - أفرمي الحبق والبقدونس لتحصلي على كوب ونصف الكوب، يمكنك مزجهما سوياً. إغسلي سمك الأنشوفة وقطّعيه. - قشّري فصي الثوم واطحنيهما بخفة ثم ضعيهما في الوعاء وحركيهما لدقيقة لينكّها الزيت. - تخلصي من الثوم الذي ينبغي أن يكون لونه قد أصبح بنياً نوعاً ما. - أضيفي معجون الطماطم وحرّكيه ليمتزج بالزيت ثم أضيفي العنب، الكبر، الزيتون، نصف كمية الحبق والبقدونس، سمك الأنشوفة والملح والفلفل بحسب الذوق. - أضيفي نصف كوب من المياه ورشّة من السكر إذا أردت وامزجي المكونات جيداً. - إطهي الخليط من دون وضع غطاء على القدر لثماني دقائق محرّكة إياه بانتظام إلى أن يقل بمعدل النصف. - أثناء طهي الحساء، نظّفي السمك وتخلّصي من أي حسك أو عظام أو جلد، ثم قطّعيه إلى أجزاء كبيرة إذا أردت. - أضيفيه إلى القدر مع الأكواب الأربعة المتبقية من المياه. زيدي الحرارة لتصبح مائلة إلى المرتفعة، غطّي القدر واطهي الخليط لعشرة دقائق تقريباً أو إلى أن تبدأ أجزاء السمك بالتفتّت. - تذوّقي الخليط وأضيفي إليه المطيّبات إذا دعت الحاجة. قسّميه على أطباق فردية كبيرة. - استعملي الكمية المتبقية من البقدونس والحبق لتزيين الأطباق. قدّمي الطعام ساخناً. | |
|
دلع اصدقاء المنتدى
عدد المساهمات : 395 نقاط : 551 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 05/02/2010 العمر : 35 الموقع : http://dalla.ahlamontada.com/forum.htm المزاج : على حسب
| موضوع: رد: السمك على الطريقة الإيطاليّة السبت أغسطس 07, 2010 4:01 am | |
| شكرا لك عاشق للوصفة سلمت يداااااااااااك | |
|