شوربة العدس اللبناني
كيلو عدس بُني (أبو جبّة)
ربع كوب من الأرز
أربعة أكواب من الماء
نصف كوب مفروم من البقدونس
ملعقتا طعام من الكمون
ملح حسب الرغبة
بصلة كبيرة
حامض
نضع العدس والماء في طنجرة الضغط
لمدة عشرة دقائق
في هذه الأثناء نقوم بفرم البقدونس
ونفرم البصلة فرما ناعما
بعد انتهاء سلق العدس نقوم بهرسه جيدا
نهرسه مع ماء سلقه و نصفيه من قشره
بعد ذلك نضع مزيج العدس في الطنجرة ونضيف عليها الأرز و البصل والبقدونس والكمون والملح
ونضعها على نار معتدلة لحين غليان واستواء حبة الرز
وتقدّم ساخنة , عند الأكل نضيف ليمون الحامض حسب الرغبة