المقادير
½ كيلو لحم مفروم .
¼ كيلو بازلاء تسلق نصف سلق .
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم .
ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة .
بصلة متوسطة مفرومة .
2 فص ثوممهروس .
رغيف افرنجي صغير .
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي .
½ ملعقة كبيرةزبد .
2 ملعقة كبيرة جبن شيدر أو جودة مبشورةالطريقـــــة
(1) يرفع الزيتوالزبد في طاسة ويشوح البصل والثوم حتى يذبل دون أن يتغير لونه .
(2) يخلطاللحم والبصل والثوم والجبن والبقدونس والكزبرة والتوابل وتقلب المقادير جيدا حتىتتجانس .
(3) ينقع الخبز في الماء ثم يعصر جيدا ويضاف الى خليط اللحم ويقلبمعه .
(4) تضاف البازلاء وتقلب المقادير .
(5) تشكل الكفتة على هيئةأصابع كبيرة وترص في صينية مدهونة وتوضع في فرن
متوسط الحرارة وتغطى مع مراعاة رفعالغطاء من حين لآخر وتقليبها واضافة قليل
من الماء كلما احتاج الأمر حتى يتم النضج .
(6) يدهن الخبز بالزبد ويوضع تحت شواية الفرن حتى يأخذ لونا ورديا .
(7) ترص وحدات الكفتة دون الخبز وتقدم مجملة بالبصل وأعواد البقدونس
حمص باللحم المفروم